Ad Menu

lunedì 22 dicembre 2008

Tropical Coriano - Savignanese 1-1

TROPICAL CORIANO (4-5-1): 1 Guerra S.; 2 Colonna, 6 Zanzani, 4 Babbini, 3 Buldrini; 7 Guerra L., 5 Tentoni, 8 Berardi (dal 13' st Angelini), 10 Carelli, 11 Chiaravalloti; 9 Poziello A disposizione: 12 Marcaccini, 13 Iuzzolino, 14 Pacassoni, 15 Grechi, 17 Balducci, 18 Cavalli Allenatore: Achille Fabbri SAVIGNANESE (4-4-1-1): 1Pacileo; 2 Bertozzi, 5 Sirica, 6 Fantini, 3 Basini; 7 Casadei (dal 25' st Ricci R.), 4 Bartolini, 8 Lucchi, 11 Tozzi; 10 Zagnoli; 9 Farneti (dal 25' st Piastra) A disposizione: 12 Tentoni, 13 Tamburini, 14 Mariani, 16 Ricci G., 18 Alvisi Allenatore: Oscar Farneti Arbitro: Nonis di Pordenone Assistenti: Zaccarini di Lugo e Preti di Imola Ammoniti: Berardi, Guerra L. e Buldrini (TC); Casadei, Basini, Bertozzi e Bartolini (SA) Espulsi: / Sarà sicuramente un Natale sereno in casa Tropical. Non tanto per il pareggio ottenuto contro la Savignanese, ma perchè la prestazione dei biancorossoblù nel secondo tempo, fa ben sperare in vista del nuovo anno. La squadra brutta e lenta del primo tempo, nella ripresa è diventata improvvisamente bella e cinica. Le chiavi: lo spostamento di Carelli nel proprio ruolo naturale davanti alla difesa (con l'uscita di Berardi), e l'inserimento di Angelini, che per poco, appena entrato, non segnava addirittura la rete del 2 a 1. Un copione già visto: il Tropical del primo tempo è stato autore di una prova mediocre, dove la paura di perdere la faceva da padrone, poi come detto nel secondo tempo la mossa di Achille Fabbri, ha ridato equilibri e velocità alla manovra e ha permesso di creare palle gol clamorose, tant'è che oggi (e stavolta non ci sono dubbi), sono stati veramente due punti persi e non uno guadagnato. Il rammarico è tanto. Per l'ultima gara del 2008 al "Daniele Grandi", il mister corianese schiera il solo Poziello davanti, centrocampo muscolare con Tentoni, Carelli e Berardi più arretrato, mentre a sinistra c'è Chiaravalloti. Come sempre avviene, l'inizio è dedicato alla classica fase di studio, cosi non si registrano azioni degne di nota, nè da una parte nè dall'altra. La Savignanese di capitan Tozzi è ben controllata dai corianesi. Cosi bisogna attendere il 30', ed è il Tropical il primo a farsi pericoloso: corner dalla destra di Berardi, Colonna si avvita sul primo palo di testa, la palla s'impenna e va indirizzandosi verso l'incrocio, Pacileo si allunga e alza sulla traversa. 6 minuti dopo arriva la risposta della Savignanese: Farneti controlla un pallone vagante al limite dell'area, stop e tiro di prima intenzione, Guerra S. si distende sulla propria destra e respinge. Poi al 45' Berardi perde banalmente una palla a centrocampo e fa partire il contropiede gialloblù, lancio a sinistra per Tozzi che arriva da dietro e di sinistro realizza da dentro l'area sul palo lungo. E' 1 a 0 Savignanese. Il primo tempo finisce qui. Come ad Imola, nella ripresa il Tropical entra in campo con un'altro piglio e all'8 perviene subito al pareggio: cross dalla sinistra di Chiaravalloti verso il centro, Pacileo perde la sfera, la palla rimane in area, come un falco arriva Tentoni che di destro pareggia. Vuoi per lo spostamento di Carelli, vuoi per il morale alle stelle, dopo il gol i biancorossoblù non si accontentano e provano a vincerla. Al 15' Poziello dalla sua "mattonella" a sinistra fa partire un tiro insidioso e potente che pare indirizzato nell'incrocio, la palla cambia traiettoria all'ultimo istante e va a scheggiare la traversa. Un minuto dopo il neo entrato Angelini fa secco Sirica al limite, si sistema il pallone sul destro e tira, Pacileo blocca con non poche difficoltà Dall'altra parte da registrare solo un tiro di Zagnoli alle stelle su passaggio di Tozzi. Mentre al 26' è ancora Tropical. Triangolazione da applausi Buldrini-Chiaravalloti-Carelli, destro di quest'ultimo, ancora il numero 1 di mister Farneti è bravo a dire no. E' un monologo biancorossoblù. Alla mezz'ora ancora Poziello calcia forte una punizione da sinistra, nessuno riesce a toccare, Pacileo respinge fortunosamente con il corpo e la Savignanese si salva ancora. Poi cala il sipario ed il risultato non cambierà più. Buona la prestazione, ottima la reazione allo svantaggio, meno buono il risultato. Ancora una volta il Tropical è stato punito dall'unico errore della gara, ma la squadra vista nella ripresa si salverà senza problemi; certo, se si riuscisse a non regalare sempre un tempo agli avversari... Anche perchè la tenuta fisica pare eccellente, la voglia di non mollare mai idem ed alla ripresa del campionato, ovvero Martedi 6 Gennaio contro il Cesenatico, Achille Fabbri potrà contare anche su un Baldinini in più (asssente oggi perchè squalificato), ed aggiungere cosi un'altra freccia importante al proprio arco. Ma se ne riparlerà nel 2009. Intanto, TANTI AUGURI DI BUONE FESTE A TUTTI COLORO CHE AMANO QUESTI COLORI E NON SOLO! (Tratto da http://www.juniorcoriano.com)