Ad Menu

lunedì 15 dicembre 2008

Faenza vs Boca SL 4-2

FAENZA – Girandola di gol al ‘Bruno Neri’ per il rilancio del Faenza, che torna al successo dopo due pareggi e due sconfitte negli ultimi quattro turni. La vittoria dei biancazzurri di Giordani non fa una grinza: hanno avuto nettamente in mano la partita per tutto il primo tempo, e soltanto dopo essere andati sul 3-0 all’inizio del secondo hanno avuto un calo di rendimento, che comunque non ha inciso sul risultato finale. Ad alzare quotazioni e morale dei biancazzurri ci hanno pensato in settimana gli arrivi di due nuovi attaccanti, entrambi ‘cavalli di ritorno’: Matteo Merloni, andato subito in rete, e Luigi Falanga. Un Faenza che torna dunque in corsa per la salvezza; perlomeno si lascia momentaneamente alle spalle la paura della retrocessione diretta.

I biancazzurri partono forte ed al 4’ hanno già la prima occasione: Salomone si libera sulla fascia e poi crossa rasoterra al centro, ma nessuno dei suoi compagni è lesto a toccare quel tanto che basta per mettere in rete. Passa poco però per il vantaggio. Al 15’ ancora un cross di Salomone e splendido colpo di testa di Oliva, che insacca nel ‘sette’ alla sinistra di Giovannini. Al 20’ annullato per fuorigioco un gol di Anelli. Cinque minuti dopo Salomone con un tiro ravvicinato impensierisce Giovanni, che spedisce in angolo coi pugni. Al 42’ il raddoppio del Faenza, su rigore. Dopo un dribbling sulla destra, Dell’Anno mette in area un pallone che colpisce un braccio di Di Giulio. Merloni insacca il penalty con precisione, nell’angolino destro della porta difesa da Giovannini.

All’inizio del secondo tempo arriva subito il 3-0. Lo segna ancora Oliva, nuovamente di testa, su un cross offertogli da Salomone. Un minuto dopo il San Lazzaro resta pure in dieci, per l’espulsione (doppia ammonizione nell’arco di 60 secondi) di Dozzi. Ma proprio dall'inferiorità numerica gli emiliani traggono le forze per reagire. Al 52’, su cross di Di Giulio, Ferrari sigla la rete del 3-1 con un bel colpo di testa. Passano solo sei minuti ed il Faenza ristabilisce le distanze: uno scatenato Salomone scarta due avversari con un dribbling ubriacante in area ed insacca alle spalle dell’incolpevole Giovannini. Al 79’ il secondo gol del Boca: lo sigla Drago, raccogliendo una respinta di Gozzi, dopo un iniziale tiro di Cataldi. Al 90’ Oliva sfiora addirittura la tripletta: un suo tiro ravvicinato a botta sicura viene respinto d’istinto dal portiere avversario.

FAENZA – BOCA SAN LAZZARO 4-2

FAENZA: Gozzi, Bertoni, Oliva, Rossi, Paglialonga, Palmieri (18’ Menichetti, dal 46’ Taddei), Dell’Anno (86' Falanga), Melandri, Merloni, Pezzi, Salomone. All. Giordani.

BOCA SAN LAZZARO: Giovannini, Picchi (46’ Nobile), Di Giulio, Calabrese, Leone, Cazzola, Paselli (53’ Italia), Dozzi, Cataldi, Anelli (71’ Drago), Ferrari. All. Poli.

Arbitro: Salvatori di Rimini.

Reti: 15’ Oliva (F), 42’ Merloni (F) su rigore, 46’ Oliva (F), 52’ Ferrari (SL), 58’ Salomone (F), 79’ Drago (SL).

Note. Ammoniti: Calabrese, Di Giulio. Espulso Dozzi al 47’ per somma di ammonizioni. Spettatori 250 circa.

fonte:romagnasport.com