Ad Menu

lunedì 2 marzo 2009

Risultati e marcatori della giornata appena conclusa

Del Conca – Boca S. Lazzaro 3-1;
Marcatori: Drago 19’ (B), Buonocore (rig) 23’ (DC), Buonocore (rig) 72’ (DC), Paganelli 87’ (DC)

Cesenatico – Cervia 1-1;
Marcatori: Spagnoli 7’ (Cer), Salzano 85’ (Ces)

Forlì – Copparese 2-2;
Marcatori: Muratori 23’ (F), Stradarolo 40’ (C), Nanni 50’ (F), Belluzzi 70’ (C)

Savignanese – Dozzese 0-0;

Fusignano – Faenza 1-1;
Marcatori: Merloni 35’ (Fa), Bassani 85’ (Fu)

Trop. Coriano – Massalombarda 1-0;
Marcatori: Poziello (rig) 47’ (TC)

Calderara – Low Ponte 3-0;
Marcatori: Longo (rig) 40’ (C), Pilato 53’ (C), De Maria 75’ (C)

Alfonsine – Sasso Marconi 3-1;
Marcatori: Innocenti 38’ (A), Bencivenni 70’ (SM), Callegari 80’ (A), Petrascu 85’ (A)

Imolese – Vall. Riccione 1-2;
Marcatori: Tolomeo (rig) 14’ (R), Antonellini (rig) 25’ (I), Landolfi 70’ (R)

Si è formata una coppia di testa: Del Conca - Riccione

Perdono terreno Copparese e ForlìIl campionato di Eccellenza ha forse preso una svolta. Dopo le ultime sconfitte della squadra di Morciano, che ha permesso alle inseguitrici di recuperare terreno rendendo più interessante un campionato che sembrava già destinato

Il campionato di Eccellenza ha forse preso una svolta.

Dopo le ultime sconfitte della squadra di Morciano, che ha permesso alle inseguitrici di recuperare terreno rendendo più interessante un campionato che sembrava già deciso, il Forlì e la Copparese nella loro sfida diretta pareggiano, lasciando quindi andare per la loro strada le due squadre di testa: il Del Conca e il Riccione. Ora sono 6 i punti di vantaggio del Riccione (2° in classifica) sulla coppia Forlì – Copparese, e a 8 giornate dalla fine del campionato cominciano ad essere molti, anche se la Copparese ha ancora una gara da recuperare e in teoria potrebbe essere più avvantaggiata rispetto al Forlì.

Il Del Conca è ritornato sui livelli consueti e batte 3-1 il Boca San Lazzaro, che comunque ha disputato un ottima gara. Al 19’ infatti è proprio il Boca a passare per primo con Drago, lesto a riprendere una respinta di Foiera. Al 23’ una palla carambolata sul braccio di un difensore è sufficiente all’arbitro per assegnare un rigore in favore del Del Conca, grazie al quale Buonocore dal dischetto porta sull’1-1 il risultato. Al 29’ il portiere del Boca salva il risultato su tiro di Protti, mentre è il palo poco dopo a salvare la porta del Del Conca. Nella ripresa il Del Conca si fa più incisivo e dopo aver sfiorato il raddoppio con Buonocore e Lisi, trova il 2-1 ancora su rigore e sempre con Buonocore. A tre minuti dal termine c’è spazio anche per il neo entrato Paganelli per il 3-1 definitivo.

Ne approfitta l’Alfonsine che vince 3-1 sul Sasso Marconi, interrompendone così la striscia positiva.
Dopo essere passata in vantaggio con Innocenti nel primo tempo, l’Alfonsine subisce il pareggio degli aspiti al 19’ con Brancaccio.
Nell’ultimo   quarto d’ora quando il risultato sembrava destinato sul pari, l'allenatore del Sasso modifica l'assetto difensivo della squadra,mossa non proprio azzeccata, così Callegari e Petrascu fino ad allora annullati dalla difesa Bolognese, ne approfittano per siglare  il definitivo 3-1.
Tre punti mportanti che gli permettono di superare in classifica la Savignanese fermata sullo 0-0 dalla Dozzese.

Il Riccione non sta a guardare e vince in casa dell’Imolese 2-1, mantenendosi a un punto dal del Conca. La gara prende subito una piega negativa per la squadra di casa, con il portiere Zannoni che commette fallo da rigore su Tolomeo all’ottavo minuto di gioco. Lo stesso Tolomeo dal dischetto non fallisce. L’Imolese non si arrende e al 24’ ottiene un rigore che Antonellini trasforma. Nella parte restante della gara è la squadra di casa ad avere le occasioni più ghiotte, ma è il Riccione a capitalizzare al massimo una delle poche incursioni offensive con Landolfi, che di testa in tuffo trafigge Zannoni per il 2-1 finale.

Come dicevamo le due inseguitrici Forlì e Copparese si scontravano questa domenica a Forlì per stabilire chi fosse la degna avversaria della coppia di testa, ma il campo ha rimandato il verdetto ad altra data. Il Forlì parte col piede giusto, e al 23’ trova il gol del vantaggio, ma commette l’errore di passare poi in difesa permettendo agli ospiti di recuperare terreno. Al 36’ il portiere di casa Spada devia in angolo un tiro di Bazzi, e sul conseguente corner Stradaroli trova il tempo giusto per battere a rete il gol del pareggio. Nella ripresa il Forlì guadagna un rigore subito al 3’ minuto. Biserna se lo fa respingere ma sull’azione conseguente Nanni trova la rete del vantaggio. Il Forlì sembra pago del risultato e molla un po’, la Copparese ne approfitta subito e al 25’ passa ancora con Beluzzi. Il Forlì sembra aver perso l’entusiasmo iniziale dato dall’arrivo di Bonavita, e con tre punti nelle ultime 4 gare ha iniziato un trend non proprio positivo.

A Cesenatico il Cervia esce con un pareggio per 1-1 che, vista l’inferiorità numerica per tre quarti di gara, soddisfa appieno il proprio mister. Il Cesenatico invece recrimina per le occasioni fallite, ma la difesa del Cervia è la meno battuta del campionato, e un motivo ci sarà. Al pronti via il Cervia passa subito in vantaggio con Spagnoli, che insacca indisturbato su cross di Balducci. Il Cesenatico risponde immediatamente con Righi, ma il suo tiro coglie il palo. Al 35’ Lessi viene espulso per doppia ammonizione, così finisce in parte l’offensiva del Cervia e inizia quella del Cesenatico. Nella ripresa prima Salzano e poi Rispoli sfiorano il gol, ma il pareggio arriva poco dopo, al 34’, con Salzano che da due metri non sbaglia su ribattuta di Teodorani. Subito il pareggio il Cervia prova a reagire, ma non riesce a fare più di tanto e alla fine si accontentano tutti del risultato.

Pareggiano 1-1 anche Fusignano e Faenza, con i locali che sprecano numerose occasioni rischiando anche di soccombere. Dopo aver sfiorato il gol con Maikano e Ricci, passa in vantaggio il Faenza con un tiro da fuori di Merloni che sorprende Celeste. Nella ripresa il Fusignano è arrembante, ma la sfera non ne vuole sapere di entrare in porta, anzi, è il Faenza a sfiorare il raddoppio e solo la traversa dice no al tiro di Casanova. Finalmente a 5 minuti dal termine Bassani infila in rete un cross di Onestini, e sul pareggio raggiunto la gara si spegne.

Il Tropical Coriano fa il colpo grosso e batte il Massa 1-0 per tre punti che più preziosi di così non si può. Sono locali a fare la gara, desiderosi dei tre punti necessari a risollevare la situazione traballante di classifica, mentre il Massa sta solo a guardare. E’ il solito Poziello che riesce nella ripresa a infilare il portiere avversario Grandi, ridando fiducia a tutto l’ambiente corianese per una possibile salvezza.

La sfida di coda tra Calderara e Low Ponte si risolve con un inaspettato 3-0 a favore dei locali. Le due squadre si fronteggiano a centrocampo finchè il rigore al 40’ porta in vantaggio il Calderara (gol di Longo). Nella ripresa il Low Ponte non ha il tempo di riorganizzarsi che già subisce il raddoppio di Pilato all’ottavo minuto. Sotto di due gol il Low Ponte cede le armi e subisce anche il contropiede del 3-0 di De Maria.